В трудные времена, когда стихийные бедствия проверяют людей на прочность, настоящая сила общества проявляется через единство и солидарность его членов, сообщает Social Media. Продолжающаяся борьба с наводнением в Северо-Казахстанской области демонстрируют не только готовность борьбе, но и силу духа, воплощенную в деятельности волонтёров.


«Мы выдавали продукты первой необходимости – рис, макароны, гречка, кроме того от водной стихии ежедневно спасали по 300-400 животных из города и сёл.» – рассказал Дамир Абдин.
Гуманитарная помощь, прибывшая из разных уголков страны, включая Алматы, Астану, даже из других государств, таких как Кыргызстан, Туркменистан, Корея, Китай, Россия свидетельствует о широком масштабе солидарности и сотрудничества, возникающих в сложных ситуациях.

Руководитель группы областного совета ветеранов «Серебряные волонтёры» Сауле Тахметова подчеркивает, что их сила исходит из единства. Об этом говорил Глава государства Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: «Только вместе мы можем преодолеть все жизненные трудности».

За время борьбы с наводнениями более 30 ветеранов стали активными участниками волонтёрского движения, демонстрируя, что дух бескорыстной помощи не зависит от возраста.

Этот пример не только подчеркивает роль волонтёрства в сложных ситуациях, но и призывает к укреплению волонтёрских организаций, к развитию культуры добровольчества и к сознательной подготовке общества к возможным вызовам будущего. Волонтёры становятся неотъемлемой частью социальной ткани, сплетая её нить за нитью во имя общего блага и продолжая вдохновлять нас своим примером.

